02:12 

Ода фандому. Часть 1

Маятник Ларо
Воспользуюсь случаем, а именно - флешмобом, подкинутым eniron, и начну-ка анализировать историю своей, так сказать, зависимости.
Давно хотела это сделать, тем более, что круглая дата подкралась незаметно - «год прошёл как сон пустой...» (ну, ладно-ладно, погорячилась).

Ответы на вопросы флэшмоба, станут своеобразным предисловием или эпиграфом к этой истории. И, наверно, самой светлой её частью.

1. Рассказать, чего ждёте от фандома Шерлока в 2013 году (не о съёмках Шерлока, мы все их ждём).

Во-первых, поддержу Нежная Валькирия в том, что жду от софандомовцев понимания и терпения убирать всю информацию о третьем сезоне под кат,
т.к., с одной стороны, НИЧЕГО не хочу о нём знать вплоть до просмотра, НО, с другой стороны, совсем не читать сообщество и дневники я не смогу :nope:

Во-вторых, жду новых фееричных фиков, артов, видео и прочая-прочая-прочая :shuffle2: Очень надеюсь на появление новых интересных авторов.
В-третьих, хотелось бы дождаться окончания работ «в процессе» (таких накопилось много! уж сколько раз зарекалась...) - «Миссия "Лондон"», «Сенсация!», исполнение заявки 13.06 с кинк-феста - про ангела-Джона, и т.д. и т.д. ...

2. Рассказать свои планы по Шерлоку на этот год.

Самый главный план - это ОТВЯЗАТЬСЯ, НАКОНЕЦ, от ШЕРЛОКА и начать ЖИТЬ!!!! (я и в дневнике этом, вообще не планировала о нём вспоминать :facepalm:, НО человек как известно предполагает, а Моффисы... (или... не знаю кого ещё винить) вертят нашими не в меру впечатлительными натурами как хотят).

Минутка стенаний закончилась. Дышим глубоко и ровно.
Хотелось бы сделать, что-нибудь руками (т.к. писать не умею, только читать и восхищаться, т.е. критик из меня тоже никакой): открыточки слепить, сумки-футболки попробовать расписать, а ещё *шёпотом* сделать иллюстрации к сочинениям своих любимых авторов (не буду заранее никого пугать).

3. Рассказать, что интересного по ШХ прочитано в этом году.
Очень много интересного было прочитано. ТАК МНОГО, что вспомнить в одном месте всё нереально. (А ведь ещё год назад представления о фанфикшене имела весьма смутные, и уж точно не собиралась ЭТО читать, но об этом потом...)
Поэтому здесь я просто перечислю своих САМЫХ любимых авторов (не рейтингом, а просто как в голове всплыли):
Сашка Огеньская - с её талантом, конечно, нужно писать только ориджи, НО как нам будет её не хватать! (хотелось бы, конечно, чтобы дописала «Миссию "Лондон"»);
edik_lyudoedik (когда же я найду время для "Дела о чайных чашках" и "Не только о драконах"??!), кстати, автор тоже пишет ориджи;
eliah.jan и Рыжий - сказочники нашего фандома. "Три ночи в НеЛондоне" - уже классика (жду продолжения!);
robin puck; Sugar Trip; Libria; Трегги Ди и многие другие...
Всех очень люблю и жду новых работ!

Отдельно хотелось бы отметить 2 вещи, которые в своё время произвели неизгладимое впечатление (похожие впечатления производили, конечно, множество Рейхенбахов и ПостРейхенбахов, но о том, чтобы их перечитать подумаешь не один раз). А вот эти два немаленьких произведения у меня лежат распечатанные и я могу перечитывать их бесконечно. Они, конечно, давно стали классикой, но лишний раз приятно вспомнить:
во-первых, «Непростая простая жизнь» от Siringa aka Day - это самая настоящая "Педагогическая поэма"!;
во-вторых, «Дело рядового Грина» от Neurocyte (автор, к огромному сожалению, перешёл на "тёмную сторону" - увлёкся темой зомби);

4. Объясниться в любви хотя бы трём софандомовцам.
Не очень-то я умею объясняться в любви (прям как Шерлок). Люблю всех :inlove:
Особенные лучи любви eniron, за неизменно положительные эмоции, которые она дарит :love:
Хотелось бы, пользуясь случаем, поприветствовать ещё трёх ПЧ: kate1521, skyfox-ilse, дохтар ватцан.
Понимаю, что "добавили" меня в качестве ответного жеста, но всё равно очень приятно!

5. Назначить пять "жертв флешмоба".
Да меня-ж никто не читает!

@темы: уют-компания, палата №221-б, остров волооких дев

URL
Комментарии
2013-01-29 в 04:17 

eniron
Что совой об пень, что пнем об сову, а все сове как-то не по себе
eniron, за неизменно положительные эмоции, которые она дарит как-то я даже не ожидала)
Вот, читаю разные ответы и понимаю, как много авторов и переводчиков я забыла упомянуть(( Дурная привычка сохранять тексты без авторства(( ОТВЯЗАТЬСЯ, НАКОНЕЦ, от ШЕРЛОКА и начать ЖИТЬ а если попробовать параллельно?)
Хотелось бы сделать, что-нибудь руками:love:

2013-01-29 в 13:27 

kate1521
mayatnick Laro, спасибо за приветствие. :)
Понимаю, что "добавили" меня в качестве ответного жеста - не совсем. :) Зашла посмотреть днев нового ПЧ - название днева и эпиграф в виде любимой строчки, конечно же, не оставили равнодушной. :sunny:

2013-01-29 в 16:45 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
Допишу! Вот и в планах я это проставила:) Спасибо за теплые слова!

2013-01-29 в 23:44 

Маятник Ларо
eniron, жить параллельно с Шерлоком как-то не очень получается (только без конца пересекаясь, иначе - никак)))). Я даже диплом писала и госы сдавала, «не приходя в сознание». Осталась последняя надежда - моя новая и интересная (на данный момент) работа.

kate1521, очень рада, что нашла в вашем (твоём?) лице поклонника корабельной романтики!

Сашка Огеньская, как приятно видеть любимого автора у себя в дневнике!
Допишу! Вот и в планах я это проставила :dance3:

URL
2013-01-30 в 06:31 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
mayatnick Laro, Сашка Огеньская, как приятно видеть любимого автора у себя в дневнике!
Допишу! Вот и в планах я это проставила :dance3:

Кстати, я случайно. И не знала, что у вас днев.
А дописать... тут надо просто по очереди. На этой-той неделе. наверно, телепатов прикончу, а потом уже миссию возьмусь. Не могу чейчас параллельно.

   

круговорот чудес в природе

главная