Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:24 

Маятник Ларо
пишет christa_eselin (christa-eselin.livejournal.com/91963.html) о Шерлоке в 3-м сезоне:

Люди, я не пойму: какого такого «становления» вы ждёте от персонажа? Какого «взросления» и «формирования характера»? Вы серьёзно думаете, что авторы, так тщательно слепившие его с учётом вашей же беззаветной любви к обаятельным засранцам поступятся достигнутым? Какого чёрта, если вы и так от него без ума? И представьте себе на минуточку, что ваш любимый герой, шарахнувшись об асфальт, пусть и запоздало, но «повзрослел». Перестал, сидя с ногами в кресле и грызя ноготь большого пальца, ругаться с телевизором, перестал элегантно хамить клиентам и прыгать от восторга при виде расчленённого трупа, а вместо этого погрузился в качалку и многозначительно прищурился, пуская кольца из никотинового пластыря? Леди, дорогие, он ни при каком раскладе НЕ БУДЕТ, как его книжный прототип, часами выслушивать исповеди обманутых барышень и реквизировать у них склянки с царской водкой – это НЕ ТОТ Шерлок Холмс, и никакие рейхенбахи его ТАКИМ не сделают, он изначально задумывался по-другому. И не будет тут истории «становления характера» - в этом характере уже всё давно установилось так, что дай бог всякому. Ну, по крайней мере, мне так кажется. :)

Наблюдать за "развитием характера" в случае с такой скрытной натурой крайне сложно, объект быстро просечёт ваше наблюдение и намеренно уведёт вас в сторону от истины. Дай бог нам хотя бы отчасти понять тот характер, что мы видим СЕЙЧАС (в фанклубах каждый его поступок умудряются истолковывать так, что каждое новое толкование готово сожрать предыдущее с потрохами) :) А Вы говорите - развитие. Мы не видим того, что у нас под носом, - давайте сперва это хорошенько разглядим, что ли :)

из комментов:
Да уж... Конечно, при трёх-то сценаристах и трёх режиссерах на таком персонаже любой чёрт ногу сломит, не то что зрители.

А вот, что говорил по этому же поводу один из "ужасной троицы", а именно - Стивен Моффат:
Не думаю, что он когда-нибудь смягчится. В оригинале он со временем действительно становится мудрее, веселее, более похожим на героя, но он сохраняет свою пугающую сущность, которая делает его особенным. Будучи спрятанной, она пугает еще сильнее. Мне бы не хотелось, чтобы кто-нибудь когда-нибудь решил, что он СЛИШКОМ чувствительный.

@темы: остров волооких дев, палата №221-б

URL
   

круговорот чудес в природе

главная