Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:59 

С НАСТУПАЮЩИМ!

Маятник Ларо
О настоящей любви...
Написано к 14 февраля, но актуально всегда!
14.02.2013 в 14:31
Пишет sige_vic:

И еще типа к празднику - некоторое количество размышлений под морем )

Давно уже думала на тему - когда про кого-то из женщин говорят, что у нее-де, мол, недотрах, - я не очень в это верю, потому что мысленно согласилась в свое время с Тедом Уоллисом и его провокационным утверждением, что женщинам секс не нужен. Не нужен секс как секс и ради секса - чисто как физиологический акт. У всех, в конце концов, есть фантазия, руки - а если их не хватает, то секс-игрушки, и прочее. То бишь ощущение физиологической удовлетворенности никогда не связывалось у меня с необходимостью для ее достижения вступать в интимные отношения с незнакомыми людьми. Посмотрев фильм Clapham Junction, например, я подумала, что плохо представляю себе женщину, которая охотно и забесплатно взяла бы в рот просунутый в дырочку туалетной кабинки член неизвестно кого - просто потому, что ее заводил бы сам процесс анонимного минета. Ну, как бы... Может, я ошибаюсь, конечно, но кажется мне, что по крайней мере большинство женщин вряд ли привлечет подобная перспектива.
Другое дело - секс как составная часть чего-то большего. Любви, влюбленности - или хотя бы симпатии и нежности. Вот этого не хватало часто - в том числе в те долгие годы, когда секс был регулярным, а любви не было и в помине - только привычка и остатки хорошего отношения.
Так и получается (на мой взгляд), что страдать женщины могут вовсе не от недотраха - а от недолюба. От нехватки нежных взглядов и прикосновений. От тоски по ощущению себя любимой и желанной. От желания разделить с другим человеком мгновение - и почувствовать его бесконечность.
Это всегда можно в себе подавить. Об этом можно на время забыть. Это можно чем-то заполнить и заменить. И жить годами - очень неплохо, спокойно, гармонично и временами счастливо.
И все равно - когда это вдруг происходит; когда ты открываешь для себя вселенную, именуемую любимый человек, а он, в свою очередь, открывает для себя тебя, - это ощущается как настоящее чудо. Пусть обыкновенное - но от этого не менее настоящее. Особенно когда ждешь (временами открыто, временами - очень-очень в глубине души, делая вид, что на самом деле и не ждешь вовсе) его несколько десятков лет - потому что, наверное, всем нам, пусть не всегда, а в моменты максимальной нашей слабости и уязвимости, хочется самого простого и в то же время сложного - любить и быть любимыми...

И очередной мой недостих - в качестве резюме, что ли ) Написанный уже относительно давно - честно, даже не помню точно когда; со мной в последние месяцы вообще часто такое бывает, что я ощущения свои записываю нерифмованными строчками - их уже даже прилично накопилось )

Я шла к тебе
долго и нудно,
запутавшись в направленьях,
маршрутах и поворотах.
Свернула однажды в тупик,
пыталась пробиться сквозь стену -
хотя бы без травм обошлось,
а шишки - подумаешь, шишки.

Я шла к тебе,
толком не зная,
туда ли ведет дорога
и сколько в ней перекрестков.
В пути мне встречались люди,
хорошие и не очень,
но все они были не теми -
никто из них не был тобою.

Я шла к тебе
так бестолково,
что только телячье упрямство
мне цели достичь помогало.
И вот я дошла до тебя -
теплой, насмешливой, нежной,
единственной и желанной.
Дошла - и все осветилось.

URL записи

@темы: остров неподдельного счастья, послание в бутылке, уют-компания

URL
   

круговорот чудес в природе

главная