22:28 

Вот за это я и люблю шерлоко-фандом!

Маятник Ларо
26.01.2014 в 16:50
Пишет Sugar Trip:

Sherlock Memorial Pub Crawl


Нефик: Sherlock Memorial Pub Crawl
Фандом: Лондон
Пейринг: Гиннесс/Сидр (гидр?)
Рейтинг: 9.8/10 по версии IMDb
Жанр: укур нуар
Варнинг: много скорби, много фото, location porn, пропаганда бытового алкоголизма, атмосфера любви и человеколюбия, здоровый дух активной социопатии, исполнение забило идею, пьяная дедукция, поток сознания, Иоланда.
Саммари: В связи с тотальным неоправданием надежд, возложенных на третий сезон, вынуждены с прискорбием заявить о скоропостижном изгнании сериала «Шерлок» из сердец и умов просвещенной публики.
Примечание: NOT REALLY! (c)




«Шерлок» занимал в жизнях фандомовцев очень важное место. Это вынудило нас, превозмогая апатию и разочарование, почтить память сериала тематическим Pub Crawl’ом по местам былой славы некогда столь многообещающего (Моффиссы, как вы могли!) культурного явления.

Дорогая передача! В воскресенье, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась...


Едва оправившись от потрясения, мы решили начать наш pub crawl именно оттуда, где и случилось страшное ("Его последняя клятва"), то есть с нашего временного пристанища на полу под телевизором. Пять часов утра по лондонскому времени и розовое вино прекрасно вязались с непроходящим истерическим состоянием. После первой (и второй) эгоизм был отброшен и нас затопило чувство общей беды. Мы разработали план моральной поддержки паломников из шерлокофандома, стекающихся в осиротевший город. Оставалась призрачная надежда на то, что нас не примут за свидетелей Иеговы.




Have you accepted Mycroft Holmes as your lord and saviour?




Первым привалом в пути алкогольного пилигрима стала небезызвестная квартира по соседству с кафе Speedy's. Кафе вскоре закрылось, и наш дух был в одночасье сломлен. Мы немного посидели под дверью, а потом ушли. А Киану остался.










Душевная тоска и жажда догнаться привела нас в место, которое хранило все самые дорогие сердцу воспоминания. Как жаль, что всему этому суждено кануть в лету вслед за нашими надеждами!.. Как жаль, что этот катаклизм - провальный третий сезон "Шерлока" - погребет под своими обломками вековую славу ШХ... О день скорби!








Внезапно, прогуливаясь по местам былой славы (прошлосезонных, ни чуточки не слитых, кейсов), мы оказались в месте, где когда-то так сияла наша сверхновая ОТП-шечка.


Это дело надо было отметить.




Набравшись Добравшись наконец до Чайна-тауна, мы ненадолго оказались во власти китайского буфета (eat all you can за 5.99 ГИГАНТСКИХ ПАУНДОВ, напитки в цену не включены). Это несколько затормозило наше передвижение и повергло нас в состояние мечтательной ностальгии.






Зимний световой день быстротечен и неверен, ровно как фанатская любовь. А может, черт с ним - и прощай, жестокий мир?..


И мы отправились туда, где в первый и последний раз так ярко проявилось развитие характера нашего любимого персонажа - Шерлок признал, что ему нужно посоветоваться с экспертом.


Душевная боль по-прежнему была невыносима.


Следующий привал в нашем путешествии оказался неожиданным.


А, НЕТ, ПАРДОН... НА ДВА МЕТРА ПРАВЕЕ...






Esta es una historia muy antigua. Una vez, cuando estábamos corriendo para otro asesino en serie, la investigación nos ha llevado muy cerca de nuestra casa. Yolanda querida, que brillaba como un diamante hermoso. Sólo podía pensar en el amor... Difícilmente se cuenta, pero luego vi el lugar perfecto para ofrecerle mi corazón y mi vida. He tenido el valor suficiente para que te de una velada romántica que la felicidad se convirtió en polvo, y sólo tengo que pedir - lo que pasó, lo que pasó, Yolanda ... Años más tarde, conocí a otro. La miré, pero ante sus ojos como infinitamente largo y toda la noche, de pie a su hermoso rostro, su cabello negro... Mi corazón está llorando con una melodía familiar, zumbido en la noche sofocante, aunque castañuelas en sus delicados dedos. Oh ¿dónde estás, mi Yolanda...



Следующим пунктом нашей программы мы оказались под мостом.


В окружении уютного первосезонного граффити мы окончательно поняли, что "Шерлок" - это прежде всего сериал про любовь. С самой первой серии Марк Моффат и Стивен Гэтисс не смогли укротить химию, взвзвившуюся мжду Шерлоком и Джоном. Помните тот содежрательный диалог в басейне? Какк расноречиво они говорили о своих чувствах, о мучительной невзмжности быть в месте! А следщая сцена!!11 Возвращение изба ссейна, робкие касания вполу тьме корридора, нарочто снятые через сепию, шепот - ли шьбы не услышала мсс Хаддерз. Те жаркие минуты в спальне, явились самым логичндым роа=звитием событий после спасения и откорвенных прзнаний... Нет, чтони говорите, а "Джонлок" - гиниальный дрмтический сериал!!1

Еще один сапфир - сцена из "Катафалка" с родителями. Она буквально возвращает нас к первому сезону, когда каждый из героев только начинал привыкать к этому новому, интересному, восхитительному человеку в своей жизни, присматриваться, стоя в разных концах комнаты, и всегда самоуверенный Шерлок в первый (но с Джоном далеко не в последний) раз почувствовал робость. Но нельзя не заметить, как они оба выросли, как изменили друг друга (и друг другу) за эти годы.

Невозможно не сопереживать Шерлоку, который он его он.


Но как всетаки прекрасно что это прежджуде всего детектвный серила! Сэр Артур Конан-Боль мог бы по праву гордиться его зоздателями, ведь всюжет вплетена вкаждая малоьмалььски значимая деталь, описанная в его рассказах. И b ytghjcnjt ghjikjt ukfdyjuj uthjz, переосмысленное в собвременых реалиязх, и великий ум-великое сердце - сособщающиеся сососуды. И этот хренстоматийный ммоент, когда шерлко кричит ТАКСИ хотя сегодняшние кэбби не извозчики и не слышат его из сълона. Кактрепетно авторы относятнс к экранному вемени, как юлбовно сплетают лилии разрозненных кейсов в единую нашышеную историю држт аудиторию в напржении вот впераой д опосдненлей секунеу не давая опомниться пересд каждым новым открфывтыепм...



Каким свежим решением было вынести знаковые черты "Пустого дома" в финальную серию сезона, сквозь слезы посмеяться над "dummy" Шерлока, который оказался Джоном, влить в самого заранее нелюбимого персонажа кровь фанонного Морана, подарить ей собственную историю, убить Мэри еще до того, как она "родилась" - и развязать себе руки. Моффиссы превзошли сами себя в искусстве закручивания сюжетов и выкручивания из стандартных ситуаций. Взять тысячу отсылок к АКД, перемешать их и выложить узором, в котором все они заиграют новыми красками, окажутся столь же своевременными в изменившемся мире, как оригинальные - в каноне.



Вот оно, самое теплое, уютное и светлое место на земле! Любовь и взаимопонимание сочатся збартсу, прямо из камней, аки мясной соус из пастушьего пирога. Ом-ном-ном... Чтобы понять это, не нужно быть гением частная сыска.








В темнице алкогольного опьянения, скованные цепями апатии, мы осознали, что фандом опасносте, поэтому мы заставим свое сердце биться и выкарабкаемся из любой пропасти.


Делить сезоны - бессмысленно, потому что это единая песнь. Как невозможно разделить прошлое и будущее, разделить человеческую жизнь на фрагменты и серии, как равно важны первые шаги и первое настоящее чувство, так и из "Шерлока" невозможно убрать ничего, потому что это не кинематогрофический продукт, а поток настоящей жизни. Каждый решает для себя, сопереживать или оставаться равнодушным. Но нельзя закрывать глаза на то, что они действительно дышат, чувствуют и отправляются в смехотворные приключения прямо рядом с нами.

Ничего кроме благодарности не заслуживают Моффиссы, которые вдохнули жизнь в столетнюю историю, так что она огнем заструилась по венам молодых. Ловко замаскировав звенящую истину шикарным пальто и дорогим смартфоном, они добились главного - вновь стало модно быть умным, благородным и честным перед собой и дорогими людьми.

Как всегда, нас выручила дедукция. Используя свои онотолетические способности, мы нашли дорогу Домой.


Вместо титров:

Дорогая передача! В воскресенье, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась,
Вместо чтоб поесть, помыться, упороться и забыться,
Вся безумная больница у экрана собралась.

И увидел критик строгий, побледневши весь в лице,
И изъяны в психологии, и тотальный ООС,
Весь сезон разбил на гифки, всюду символов наплел...
Только арты и сонгфики не дают уйти под стол.

Уважаемый редактор, может лучше про реактор?
Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя ж, сезон подряд
То злодеями пугают, дескать, снайперы стреляют,
То у вас собаки лают, то генетики чудят.

Мы кой в чем поднаторели, хэдканон плетем весь год,
Мы на нем уже Собаку съели, если Гэтисс нам не врет,
Ангст, метафоры и нервы, ПВПхи, крэк и дарк,
Вот это жизнь, а вдруг фансервис. Вот те раз. Нельзя же так!

Мы не сделали Скандала, нам Ирэн недоставало.
Доминатрикс нынче мало, вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни стеки есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов.

Все вина викторианцев! Замесили сей разврат
АКД и королева сотню с лишним лет назад.
Про осквернение камина мы писали ангст-романс,
Но тут примчалися админы и зафиксировали нас.

Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек.
Бился в пене джимоголик, как ведьмак на шабаше:
"Развяжите полотенцы, иноверы, изуверцы!
Джим вернется – чуял сердцем! Нынче праздник на душе!".

Сотни душ посменно воют, раскалились добела.
Вот как сильно беспокоят бибисишные дела.
Мы нажаловались в Сети, даже кто упорот был,
И тогда главврач Марк Гэтисс телевизор запретил.

Вон он, змей, в окне маячит, за спиной анлокинг прячет.
Подал знак кому-то, значит, Моффат блуперы сотрет.
И что нам осталось? Упороться и упасть на дно колодца,
И там пропасть на дне колодца на два года иль на год.

Завтра нас ньюфаги спросят, заходя в соо с утра:
"Бабы, что ж сезон поносят эти гении пера?"
Мы ответим нашим чадам правду - им не все равно,
Мы скажем: "Удивительное рядом, только слито все оно".

Вон мультифандомник Рудик, что с планшетом фирмы "Грюндиг".
Он на нем ночами мутит, ловит, контра, CBS.
Он не привык к фандомным шуткам и подвинулся рассудком,
И к нам попал в волненьи жутком, с криком "punch me in the face!"

Он печалился безмерно и сообщеньем нас потряс,
Будто наш любимый «Шерлок» в трололошечках погряз.
Сгинул, целостность утратив, прям распался на куски,
А на Джона и на братьев бросились дженовики.

Те, кто выжил в катаклизъме, пребывают в пессимизъме,
Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли.
И один из них, брюнетик, нам, пока не слышал Гэтисс,
Рассказал, мол, пишут в Нете, что пост-рейхенбах слили.

«Что там было, как ты спасся?» - каждый лез и приставал,
Но поганец только трясся и на скрипке вальс играл.
Он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж,
Над фандомом издевался! Ну сумасшедший, что возьмешь?

Взвился тут писатель джена, что идет на рекордсмена,
Говорит: "В мальчишник – джема! На НЦу его, даешь!"
Разошелся - так и сыпет, за день пять АУшных фиков.
Из-под трех фальшивых ников мечет слэш, едрена вошь!

Пусть безумная идея - не решайте сгоряча,
Отвечайте нам скорее через дайри главврача.
С уваженьем, дата, подпись. Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь, пост пошлем на Channel 4.


#didyoumissme #didyoumissme #didyoumissme #didyoumissme #didyoumissme #didyoumissme #didyoumissme


URL записи

@темы: палата №221-б, остров особых веселий, остров волооких дев

URL
Комментарии
2014-02-03 в 23:04 

Bosaya maya
Family freak.
Феерично!:vict: Можно перепощу?

2014-02-04 в 21:49 

Маятник Ларо
Bosaya maya, это ведь не моё, это всё Sugar Trip придумала.

URL
   

круговорот чудес в природе

главная